2017台灣學子湖南行之交流篇

蔡雨臻
這個活動我最期待的就是與湖南理工學院的同學相見交流了,我還從台灣準備了台中大甲名產:奶油酥餅 送給我的學伴當見面禮。
第二天早上我們到了湖南理工學院,學校就在南湖的旁邊,自然環境優美,也看到了師長們的宿舍讓我們個個稱羨。遠遠的我望著窗外就看到了至善窮理這4個字,是他們的校訓。再來去到他們的圖書館,真的好大好舒適的空間,資訊也非常的先進,裡面也有好多藏書。再來就去與學伴們見面,我感受到他們的熱情相迎,真的是有溫暖到我的心。
 
  我的學伴叫做劉劍,他是信息學系的,他說他以後要當一個寫程式的工程師,我們在交流的時候,也聊到他要考研!我覺得他真的很厲害,對自己的未來有規劃,很值得讓我學習,我也希望他能成功!

  那天下午,我們到了岳陽樓,主要是因范仲淹《岳陽樓記》而聞名,導遊說:岳陽樓是江南三大名樓唯一一座保持原貌的建築,他最常講的一句話就是先聽我講解完大家在拍照阿,一定會給大家足夠的時間拍!因為我們沒有來過方向感也不是很好,真的很謝謝學伴幫我們拍照,去四處走走。



  到了晚餐時間,我們也是一起吃飯,記得有一個姐姐叫做婷婷,我坐在她的隔壁,她說她是中文學系的,她還說她百度過我的名字怎麼念,她尷尬的笑了笑~真的好享受那個時候大家互相了解對方、鼓勵彼此的時候。我們也加了對方微信:)

  她說在這裡吃東西一定要用熱茶燙碗筷跟杯子,當她一邊說的時候已經幫我燙好了,真的好貼心好感動。當菜來的時候她也會一一跟我介紹菜名,還會幫我盛。

  吃完飯我們去到南湖邊上廣場,超級大的!!!好多人在跳廣場舞,學伴們也一起跳了,大家都好可愛好親切。我真的好喜歡大家!

  到飯店時,婷婷傳了一則訊息給我說,早點休息 晚安了 明天見!

  那個晚上我的確睡得特別好~~~~~




  隔天一早我們搭船去到了君山島,又稱愛情島。那裏真的好漂亮,導遊帶我們導覽,還喝了當地著名的君山銀針茶。有一個學伴姐姐看到我跟另一個團友獨自走,她說她要幫我們多拍一些照回去紀念,真的超有愛!!後來她說她要去拜有求必應,說希望她考研順利,我也真心祝她考上好學校。這是她的背影
 


  中午吃飯我有點難過到吃不下,因為吃完這頓就要與學伴們分開了,短短一天半卻相處到有感情,可知道我們是沒有太大隔閡的…我希望我們能再見。姐姐們還說一定會來台灣找我們玩的!



  此行,風景美麗,學伴們人美心也美,光這點我就沒後悔來這趟了!好多好多都是我們要互相學習的。跟對方交換一些生活趣事以及未來規劃,給對方一些意見,互相交流才發現彼此有太多共同點,我真的好喜歡你們各位。

  也謝謝大家在這幾天的照顧,定會再見!

回上一頁