2017左營蓮池潭萬年季

2017.10.21
小編 Paris.♕

2017左營蓮池潭萬年季
台灣每年10月中旬在左營蓮池潭登場的萬年季活動,自2001年舉辦至今已邁入第12年,運用左營獨有天然景觀(蓮池潭及周邊林立的寺廟)、結合特殊民情風俗(攻炮城、迓火獅)等在地因素規劃而成
 (小編 Paris攝)
每年10月份舉辦的「高雄左營萬年季」活動遠近馳名,每年吸引逾百萬人次前來共襄盛舉。萬年季活動已儼然為左營特色活動代表,並也固定成為高雄每年舉辦之最大勝事活動之一。
 (小編 Paris攝)
由於活動設計極具地方特色,每年都吸引許多參觀人潮,已發展成為高雄市重要民俗文化觀光節慶活動,市府乃於2005年起將「左營萬年季」列為重要城市活動,並更名為「高雄左營萬年季」。
 (小編 Paris攝)
萬年季歷史由來:萬年季源於在地廟宇的宗教慶典活動,其中最具特色即為「迓火獅」活動。早期的「迓火獅」活動,火獅全身以竹枝為架,纏繞各色火炮,用紙糊獅頭為首,燃放場面熱鬧,類似鹽水蜂炮。傳說只要真心誠意將心願向火獅祈求,連同火獅一起燃放,火獅即會將眾願帶到天上,不僅會為自己帶來好運氣,並且能心想事成。「萬年」兩字則是源自於明鄭時期的「萬年縣」,有一說法指出萬年縣縣治位於左營(另有說法認為在臺南市仁德區),故名萬年季。
 (小編 Paris攝)
2017高雄左營萬年季活動訂於今(106)年10月7日(六)至14日(六)舉辦,為期8天。特色活動有「迓火獅」、「廟埕遊」、「享美食」、「祈福到」、「攻炮城」、「台客舞競賽」及創新活動「蓮潭光影展演」等,活動多采多姿呢!
 (小編 Paris攝)
這次的美食攤位更是集中在龍虎塔到左營天府宮一帶,適合全家大小都出門走走,也是個可以逛超大夜市的好機會。

回上一頁