台中文化創意產業園區

2017.11.20
小編 Paris.♕


台中文化創意產業園區(簡稱台中文創園區)位於臺中市南區的文創園區,1914年創立的民營「赤司製酒場」為此區最初前身,1947年後改建為台中酒廠。2002年後定位為文創園區逐期發展成為文建會五大文化創意產業園區之一,並被定位為「台灣建築、設計與藝術展演中心」也是唯一公辦公營的文創園區。園區內的日治時期歷史建築及製油機具設備,是台灣酒廠工業遺址中保存最完整的廠區。

台中園區為「台灣建築.設計與藝術展演中心」,以建築、設計與藝術為主體,其主要用意在促成台灣與世界建築設計產業之接軌,強化建築與設計之專業領域,培養全民空間美學,並提升台灣成為亞洲創意設計產業之重鎮。

這裡除了戶外的彩繪大酒桶可以拍照,還有室內有一些展覽可以免費參觀,推薦大家可以來台中文創園區走走逛逛。

來到這裡,
最吸睛的就是這一整排的大酒桶,都是由不同的設計師所繪製,這也是文創園區的拍照一大亮點。



文化創意產業是一個高風險的產業(risky business),大多都屬體驗性的產品,產品具有流行循環性,過去流行過的將來也有可能再流行的特性,永遠不會消失。
 

回上一頁