蔡英文稱“一例一休”讓她很苦苦藍批“演技100分”

2016年11月14日  小編奧莉薇


蔡英文14日上午出席公開活動,媒體詢問“一例一休”爭議引發勞工絕食抗議議題,蔡英文沒有響應

中國台灣網11月14日訊蔡英文13日接受專訪時表示,對於“一例一休”,她很痛苦。對此,國民黨文傳會副主委李明賢說,蔡英文演技一百分,還含著淚水來搏同情,但現在不是拼演技的時候,拿出治理台灣的真功夫吧!

據台灣“聯合報”報導,蔡英文13日接受專訪時被問到,“一例一休”修法爭議引發勞工絕食抗議問題。蔡英文說,民進黨沒有背叛勞工,對民進黨來說,這是有史以來最痛苦的事情,非常痛苦,勞工本來就是民進黨心裡最軟的那塊,作為台灣地區領導人的我覺得很痛苦,但面對中小企業生存和勞工工時,我必須找出符合雙方最大利益的方案。

李明賢說,民進黨以前說勞工是民進黨的伙伴,現在又提出勞工是民進黨心裡最軟的那塊,這代表蔡英文的文膽作文能力真是空泛到底,“只會用形容詞,沒有具體做法;勞工在乎的是台當局如何真正照顧勞工,做法又是什麼?

李明賢說,“一例一休”的爭議,在於“行政院”6月宣布恢復七天假,後來又要要砍七天假,才讓勞工無法適從;如今,蔡英文又在演哪齣戲?

李明賢說,蔡當局民調低,就透過專訪來搶救民調,還含著淚水來震同情,問題是,蔡當局若繼續唬弄勞工,民調就能拉上來?李明賢要蔡英文別在自欺欺人了,現在不是拼演技的時候,拿出治理台灣的真功夫吧!(中國台灣網朱煉)


 source: 中國台灣網

回上一頁