朝鮮面向美10所大學徵外教 主招食品安全和營養學講師

2016/02/02/小編奧莉薇


朝鮮國際大學平壤科技大學一個團隊1月30日前往美國得克薩斯州,向當地一所大學徵集外教,主要負責講授食品安全和營養學等科目。

平壤科技大學工作人員透露,他們這次前往美國共在10所大學徵集外教,其中之一是得克薩斯農機大學。

得克薩斯農機大學是美國傳統工科強校,在農業經濟和公共健康領域研究成果豐碩。這所大學在全球多個國家有合作項目,包括阿富汗和非洲中部地區。

該校農業經濟學院衝突與發展研究中心主任愛德華·普賴斯說:“對我們來說,這是一場學術活動。我們認為,食品安全是和平的基石。”

除得克薩斯農機大學外,其他與平壤科技大學取得聯繫的幾所大學暫未對外公開相關信息。

平壤科技大學於2010年10月由朝韓雙方及海外僑胞共同設立,校區佔地100萬平方米,設有通信工程系、農業生命科學系和經營學系。它是朝韓合作創辦的首座高等學府。

平壤科技大學採取全英文授課方式,並從英國、美國和加拿大等國聘請了外籍教授。大學成立以來,以“先進教育”理念成為朝鮮學子青睞的國際性大學。




source:中國台灣網
picture source:stocksnap

回上一頁