不讓馬雲來投資! 投行總裁痛批蔡英文政策

2017/02/04/小編奧莉薇


黃齊元認為,蔡英文讓台灣和世界脫鉤,是造成民眾和企業不安的原因。另外,蔡和本土企業關係不佳、一例一休政策遭痛批,以及半年前還在談要和世界、未來連結,結果上星期達美航空卻諷刺地退出台灣,這一切都讓黃齊元覺得,台灣正在迅速“朝鮮化”。
 
台灣整體大環境越來越糟,台灣知名投資銀行總裁黃齊元認為,除人才外流嚴重,不讓外人進來也是原因之一,他痛批蔡英文讓台灣和世界脫鉤,使得台灣正迅速“朝鮮化”。

據報導,黃齊元在《商業周刊》網絡版撰文,以他和大陸某企業家談話時,對方表明目前不會投資台灣,但歡迎台灣企業“帶技術”投靠,以及阿里巴巴將提供美國中小企業百萬個工作機會為引子,點出台灣目前的問題。

“台灣不理解,全世界已形成競合的關係,我們沒有選邊站的條件。兩岸關係就是全球關係。”黃齊元表示,台灣所有的不安和沈淪,都是源於蔡英文讓台灣和世界脫鉤,例如“經濟部”近來顧忌陸資等相關因素,因而封殺阿里巴巴打算投資某4500萬美元創投基金的30%




source:中國台灣網
 

回上一頁