張志軍:大陸將一如既往為廣大台商台企在大陸持續發展提供便利

2017-02-17


全國台灣同胞投資企業聯誼會15日在京舉辦新春聯誼活動,中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍出席並致辭。
 

張志軍首先向全國台企聯及大陸台商致以新春祝福。他表示,過去一年,全國台企聯旗幟鮮明地堅持「九二共識」、反對「台獨」,為大陸各地的經濟社會發展,為台灣青年在大陸實習就業創業,為促進兩岸經濟社會融合,為維護兩岸關係和平發展大局作出了積極貢獻。

 
張志軍指出,2017年兩岸關係和台海局勢更加複雜嚴峻。我們將毫不動搖地堅持「九二共識」政治基礎,堅決反對和遏制「台獨」,維護和繼續推進兩岸關係和平發展,不斷增進兩岸同胞親情和福祉。
 

張志軍強調,大陸一直高度重視並積極創造條件支持台商台企在大陸持續發展。2017年是大陸實施「十三五」規劃的重要一年,也是供給側結構性改革的深化之年。希望廣大台商堅定信心、發揮優勢、抓住機遇、開拓進取,力爭取得更大發展。大陸將一如既往地為廣大台灣同胞辦實事、做好事,切實維護其合法權益,研究出台便利台灣同胞在大陸學習、就業、創業、生活的政策措施,不斷優化台資企業經營環境,為其在大陸持續健康發展創造更好條件,提供更多便利。

 
張志軍希望全國台企聯團結廣大台商,把握好發展方向,凝心聚力,加強服務,積極發揮橋樑紐帶作用,為服務廣大台商台企、促進兩岸經濟社會融合發展和中華民族偉大復興作出新的貢獻。
 

海峽兩岸關係協會會長陳德銘出席新春聯誼活動。國家發展改革委、商務部、稅務總局、證監會等有關部門司局負責人就大陸相關政策作了介紹。

 

資料來源:新華網
 
 

回上一頁