紀念台灣人民「228起義」70周年座談會在北京舉行

2月23日,紀念台灣人民「228起義」70周年座談會在北京舉行。全國政協副主席、台盟中央主席林文漪出席並講話。十屆全國政協副主席、台盟中央原主席張克輝,全國政協常委、台盟中央副主席吳國禎,國務院台辦副主任龍明彪,北京市政協副主席、台盟北京市委主委蔡國雄等出席。全國政協常委、台盟中央常務副主席黃志賢主持會議。
  
  林文漪指出,70年前的2月28日,英勇愛國的台灣人民發動了反對國民黨當局獨裁統治的愛國民主運動,與祖國大陸人民開展的「反饑餓、反迫害、反內戰」運動相互呼應,彙聚成了全國同胞愛國民主運動的巨大洪流,展現出台灣同胞薪火相傳的強大愛國主義精神。回顧台灣人民「228起義」以來的70年歷程,作為生活在祖國大陸的台灣同胞,我們深有感觸的是,不管兩岸關係如何風雲變幻,祖國大陸始終與台灣同胞手相連、心相依。實踐證明,兩岸關係和平發展之路,是造福兩岸同胞的正確道路。堅持「九二共識」、反對「台獨」是兩岸關係和平發展的政治基礎。當前,台灣當局拒不承認「九二共識」,不認同兩岸同屬一個中國,更有極少數人篡改歪曲228的歷史真相,這些極端的言行,最終損害的是包括台灣同胞在內的整個中華民族的利益。 
 
  林文漪強調,在中共中央大政方針的指引下,台盟自成立以來,始終與中國共產黨同心同德,堅決維護國家主權和領土完整,反對一切「台獨」分裂活動,積極推動兩岸關係發展。我們堅信,在以習近平同志為核心的中共中央領導下,在全國人民的共同努力下,祖國統一大業一定能夠實現,兩岸同胞也一定能譜寫出中華民族偉大復興的盛世華章!
 
  座談會上,全國台聯副會長楊毅周、「228起義」親歷者代表黃幸、台灣中國統一聯盟主席戚嘉林和台灣中華青年發展聯合會理事長王正分別作了發言。
 
  中央統戰部、國務院台辦、台盟中央、全國台聯、台盟北京市委有關同志,有關專家學者,台灣嘉賓及部分在北京的盟員、台胞100餘人出席了座談會。


2月23日,紀念台灣人民「228起義」70周年座談會在北京舉行。



 
全國政協副主席、台盟中央主席林文漪與台灣中國統一聯盟主席戚嘉林會前交流。


 
228事件親歷者黃幸會後接受媒體採訪。


 

2月23日,紀念台灣人民「228起義」70周年座談會在北京舉行。圖為與會嘉賓會後合影。


 
2月23日,紀念台灣人民「228起義」70周年座談會在北京舉行。

資料來源:浙台微訊
 

回上一頁