聚焦兩會:堅決反對「台獨」,堅定不移推進祖國和平統一進程


 
 

李克強:絕不允許任何人把台灣從祖國分裂出去
 
十二屆全國人民代表大會五次會議於3月5日上午9時在人民大會堂舉行開幕會,國務院總理李克強作政府工作報告。
 
李克強表示,我們要深入貫徹對台工作大政方針,堅持一個中國原則,維護「九二共識」共同政治基礎,維護國家主權和領土完整,維護兩岸關係和平發展和台海和平穩定。堅決反對和遏制「台獨」分裂活動,絕不允許任何人以任何形式、任何名義把台灣從祖國分裂出去。
 
李克強表示,要持續推進兩岸經濟社會融合發展,為台灣同胞尤其是青年在大陸學習、就業、創業、生活提供便利。兩岸同胞要共擔民族大義,堅定不移推動祖國和平統一進程,共同創造所有中國人的幸福生活和美好明天。
 
 

俞正聲:堅決反對任何形式的「台獨」分裂行徑
 
中國人民政治協商會議第十二屆全國委員會第五次會議3日下午在人民大會堂開幕,俞正聲主席代表政協第十二屆全國委員會常務委員會向大會作工作報告。
 
談到2017年人民政協工作的主要任務時,俞正聲表示,人民政協將貫徹中央對台工作大政方針,堅持「九二共識」共同政治基礎,堅決反對任何形式的「台獨」分裂行徑。深化政協委員與台灣民意代表機制化交流,加強與台灣基層一線和青年一代交往交流,厚植兩岸關係和平發展民意基礎。加強與海外僑胞聯繫,維護海外僑胞和歸僑僑眷合法權益。
 

回上一頁