2016兩岸新媒體人 浙江體驗營大咖招募等你來參加

說起夢想,星爺周星馳戲裡戲外說,人活著沒有夢想,跟鹹魚有什麼區別?馬雲先生說,夢想還是要有的,萬一實現了呢。
說起浙江“接天蓮葉無窮碧的西湖,除了“憶江南”的雅緻,更是新時代信息經濟的集聚高地,是年輕人追尋夢想和激情的創業樂園。從阿里巴巴,到義烏淘寶村,從杭州城西科創大走廊、夢想小鎮,到雲棲大會,從浙報新媒體中心,到橫店影視城的影視製作前沿……一個個不同行業的標誌性符號,展現著這裡良好的就業創業環境。給了年輕人更多選擇的機會。
如果你怀揣夢想的熱度,如果你不忘青春的激情,如果你堅持創業的腳步,不如就跟我們一起來“浙”裡“創”吧!用文字、影像、社交媒體以及獨樹一幟的創業頭腦,體驗浙江美景與發展環境。
有夢想你就來“浙”里大咖招募正式啟動
為更好地推動兩岸經貿文化合作交流,促進兩岸青年攜手創業創新,,由省台辦、省商務廳、省經信委、省科技廳聯合舉辦的“浙江•台灣合作週”將於9月21日啟動。其中,由國務院台灣事務辦公室新聞局指導,浙江省人民政府台灣事務辦公室、浙江在線新聞網站、台灣旺旺中時媒體集團主辦的“淘寶浙江•新'聞'江南”2016兩岸新媒體人浙江體驗營是“浙江•台灣合作週”的重頭戲之一,目前人員招募已正式啟動。
2016兩岸新媒體人浙江體驗營將在浙江與台灣兩地共招募40名有志青年,擬於2016年9月19日——9月26日在浙江進行為期8天的體驗式參訪,交流活動中,大家不僅能飽覽浙江大好風光,還能實地感受浙江就業的良好環境和氛圍,與創業大咖分享創業就業的心得,兩岸青年還將共同進行遊戲競賽贏取獎金。體驗營將在促進兩岸傳媒業和新媒體人互動交流的同時,從務實多元的角度,通過參與者的切身體驗向兩岸青年挖掘和傳播不一樣的浙江新經濟、新業態、新文化、新機遇。
活動費用全免!心動不如行動!
如果你成功入選此次招募,你能去阿里總部看淘寶,閱讀最“前沿”的互聯網大數據;你能去義烏小商品城、義烏創業學院和淘寶村實地體驗創業樂趣,深入學習電商領域運營;你能在浙江特色小鎮與創客們交流,加快追逐夢想的腳步;你能到浙報集團新媒體中心探討媒體融合,與媒體轉型者對話;你能去橫店影視城當“演員”,同最“星光”的浙江影視業零距離。
而且,這次在浙的活動費用都是免費噢,另外還有精彩的遊戲競賽環節,只要你夠HIGH,還有機會贏取驚喜禮品和歡樂獎金哦,想想都好激動啊!
所以,如果心動就趕快行動吧!
招募人數:
40人(浙台兩地各20人)
招募時間:
2016年7月下旬——9月初
招募要求:
(1)年齡20-40歲(特別優秀者予以放寬);
(2)浙台兩地的大專院校學生、媒體從業人員或自媒體達人,在社群媒體上較活躍、有人氣;
(3)具備相應的採編能力,能熟練掌握運用新媒體手段
(facebook、instagram、twitter、YouTube、微博、博客、播客、公眾號等)和工具。擅長製作動畫、視頻、微電影等優先考慮;
(4)喜愛大陸風土人情,了解浙江地方發展,對創業創新有激情和夢想;
(5)在活動過程中將活動全過程的參與經歷和體驗感受,即時拍成短視頻和製作圖片集、短文體會等上傳,通過當下各類熱門社交媒體、網絡媒體等分享傳播。活動結束後提交體驗報告和新媒體產品製作給我們哦~。
(6)報名時請寫下你對參與本次活動的期許(200字以內),有新媒體代表作品的請一併附上。 (上傳視頻需壓縮,格式不限,文件小於300M)
活動費用:
在浙費用由主辦方承擔
活動時間:
2016年9月19日——9月26日(8天7晚)
報名方式:
網頁報名:
詳情點擊載報名表
填寫完畢後請將報名表格發送至:zjtw201609@163.com
電話諮詢:0571-85311781
我們將在9月初通知被選中的你,活動最終解釋權歸主辦方所有
朋友們,如果有夢你就來,我們“浙”裡一起創!


出處  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMzc4MzI1MQ==&mid=2649265608&idx=1&sn=ad48a0c686e6330d81f1ec0b72876e77&scene=0#wechat_redirect

回上一頁