學習另一種語言的技巧

2017.8.30
小編 Paris.♕

1.聽 說 讀 寫 的練習

學習一個新的語言,首先要多,然後練習將它經常性的出口,運用在我們的日常生活中,當你已具備聽與說的能力時,接著就開始大量的閱那個語言的文章,建議找自己有興趣的主題去閱讀,最後就是練習,當你有充分的閱讀量,你就會有很多的好點子,這時就將它寫下來,透過不斷地修正,提升自己的語言能力。

2.不要只單純背單字而已,也要將例句熟練過
當你只是背單字,一天一天不斷地累積單字量,而不去應用它,你很容易就會忘記先前所背的單字!
所以我們要運用例句,將每個單字的例句都熟讀,最好能將它靈活運用加深記憶。



3.堅強毅力,不放棄學習

我們學習一個新的語言,都有它的困難點,千萬不要只有三分鐘熱度,或者感到困難就放棄了,若你沒有毅力堅持下去,是無法成功的。

4.有自信的,勇敢說出口
我們為什麼要去學習一個新的語言呢?就是為了可以跟不同國家的人溝通,所以最重要的是,你需要具備勇氣與自信,將這個語言說出口。



5.空閒時間,要多聽多閱讀

將有關於這語言的音樂、雜誌或者新聞內容,多聽多閱讀,時常反覆的動作,會幫助你快速進步。yes

6.不中斷學習
面對一個非母語的語言,即便是老師,他們只要中斷學習,也會將這語言給慢慢淡忘的,更何況是我們,因此對於一個新的語言,學習必須不中斷。

回上一頁