​給職場新鮮人的建議

2017.10.27
小編 Paris.♕



1.壓力是進步的動力
孟子曰:《生於憂患,死於安樂》,我們不應該害怕壓力,應該去接受它,並且努力去做改變。壓力會使我們都成長,它是最大進步的動力!

2.給自己設定一個遠大的目標
有明確的目標,才會更加有動力去實踐,為自己規劃出更大的夢想與未來的藍圖,在一步步實踐的過程中難免遇到挫折、困難,甚至是難以突破的瓶頸,但不論在什麼樣的低潮中都要相信,每一次的挫折就是大步成長的開始!



3.保持樂觀積極的心情
或許有部分的人在進入職場一段時間後,當初的熱情會在日復一日的工作中被消磨殆盡,我們希望這樣的事情不要發生在你們的身上,記得當初得到工作的興奮感、謹記自己的夢想與初衷,工作不該只有壓力,快樂和積極的面對更可以幫助你們的自我成長!樂觀正向的人生態度能讓你不畏壓力,找回夢想的初衷。



4.時間管理的重要性
我們每個人每天都是24小時,時間都是由自己安排出來的,多嘗試使用不同的方式管理自己的時間,接著找到最適合自己的方法,這就會是讓生活跟工作平衡的最基本方式喔!

回上一頁