微型創業 善用通路打響名號

2016-08-15 06:39 聯合報 記者陳麗婷/吉安報導/攝影


  愈來愈多民眾想靠手工蛋糕、皮件等創業,但因能見度不夠,讓創業之路更艱辛。昨天在一場「快樂市集」中聚集8家微型創業者,手工巧克力業者黃玉玲表示,鼓勵想創業者多參與活動,打開能見度;爆米花業者田欽銘也建議,多利用各種管道課程學習、善用網路或開創各種通路,讓更多人了解產品的特色。

  黃玉玲以自己經驗分享,原本製作手工巧克力僅透過朋友訂做禮盒等,後來得知有很多課程對自己很有幫助,例如如何利用電腦、APP、臉書行銷等,更重要的是,不能閉門造車,有機會要多多參與類似的市集、活動,累積更多的能見度。

  田欽銘說,以前只是路邊攤賣爆米花,剛開始時一天只賺500元,但他開始思考還有哪些方式可以嘗試,因此除了上各種數位課程外,也與公益活動、校園結合,例如讓學生體驗爆米花製作過程,甚至南征北討,到台北、大陸參加各種活動、行銷自家產品,只要肯努力、生意就會來。

  東華大學輔導的吉安數位機會中心駐點專員曹古韻表示,政府有很多專案輔導地方特色店家,且設計了很多免費的社群行銷、商品包裝等課程,學員可學習如何運用臉書等社群網路行銷或製作線上訂單,建議有心想創業的人,可以多找類似課程參與,認識更多不同產業的朋友,透過合作或互助凝聚更大力量。
 
 
( 出處: http://udn.com/news/story/7269/1895251-%E5%BE%AE%E5%9E%8B%E5%89%B5%E6%A5%AD-%E5%96%84%E7%94%A8%E9%80%9A%E8%B7%AF%E6%89%93%E9%9F%BF%E5%90%8D%E8%99%9F )
 

回上一頁