避開4大常見錯誤   建立出好人脈

編輯整理/YYLee 


許多研究證實,多與人互動對激發創意和想法,以至實際擬定創新提案都有幫助。

但問題是,不論是透過社交網站或是本人出馬,都必需避開些締結人脈的錯誤!

錯誤一、所有活動都參加

實際上,你應該考量自己的需求、個性、預算和精力,來選擇該出席哪些活動。
除非你有無限的時間、精力和預算,否則你應該把最好的狀態,留給能為你帶來最多資源的聚會與活動。

錯誤二、沒辦法留下第一印象,就game over了?

其實,很難單憑第一印象建立好的關係。
如果覺得自己沒樹立完美的第一印象,你也可以透過後續的聯絡逆轉勝,方法包含打個電話聯絡、寄封email,或是約對方一起喝咖啡或吃午餐。

錯誤三、砍掉重練,打造全新的自己

如果你是個內向害羞的人,你並不用砍掉重練。
而是透過微調,盡可能的做自己,可以讓你和他人的互動更真實也更真誠。
在新的環境認識人時,質有時比量重要。你與其跟50個人打招呼、說哈囉,不如和2、3個人有比較深入的談話。所以,慢慢來,展現你願意聽他人說話、有興趣理解別人的問題。透過這種方式建立的關係,才可能建立好的連結,甚至可能幫你交到朋友。

錯誤四、在線上社群猛搭訕別人

當你想透過線上社群交朋友,請務必花先時間做功課,了解對方是怎麼樣的人,有什麼好惡,什麼時間聯絡他最不會造成干擾。



只要避開交朋友的幾個常見錯誤,其實你也可以打造專業的社交人脈網絡。你是否也曾在建立人脈上犯下失誤,或者曾有人在試圖認識你的過程中,讓你感到不舒服。歡迎和我們分享!


(Article From:天下雜誌)

回上一頁