自媒體當道,該怎麼吸引上萬人追隨你?網紅教你個人品牌10招經營術



「網紅」有下列共同特質:年紀輕輕、思考靈活、充滿創意,而且,他們比你想像的還要有商業頭腦,以下歸納出10個重要的個人品牌經營術,讓你快速了解如何用最潮的網路媒體來行銷自己。

 

1.誠實地說:外貌至上

 
老實的說有姣好的外貌或臉蛋的確是比較容易吸引別人的目光,但是不是沒有好的外貌就什麼都不能做,而是可以花點巧思在打扮自己,有自己獨特的穿衣風格讓別人一眼難忘也是可以的。
 

2.放膽擁抱技術的限制

 
困境有時候才能激發出人的潛能,所以不要讓自己處在一個優越的環境裡,而是該適度讓自己繃緊、有壓力,這樣才能突破自己的極限往更高的境界邁進。
 

3.緊抓時間,短擱有力

 
要把握每一秒鐘將你想說的東西都濃縮在一起,讓你講出來的話不是空虛、空泛的,而是有深度有內涵的。
 

4.常與粉絲對話交流

 
拉近你與粉絲之間的距離,讓粉絲們有參與你的生活的感覺,才會讓粉絲想繼續支持你。
 

5.別怕自暴缺點或出糗

 
有時候適當的暴露出自己的一些小缺點反而會讓粉絲更愛你,因為這樣可以讓他們覺得你們之間的距離更接近。
 

6.大量吸收新知才有新「哏」

 
持續不斷的學習,才能在你的言論中加入新的事物,同時要觀察別人在做什麼,才不會你的東西是跟別人重複的。
 

7.少即是多

 
如果你覺得一個東西很棒,你只要介紹它一次就夠了,而且花很多個版面就說它有多好、有多棒,這樣觀眾也會不耐煩。
 

8.取得主導權

 
如果有廠商試圖主導內容,要求你必須按他們的規定行事,請務必嚴詞拒絕。若你同意他們的要求,就等於讓出了品牌的主導權,我們要做掌握先機的人才能讓事情在你的掌握之中。
 

9.目光要放長遠

 
不要為了一些小名小利就來拉低自己的程度,人要往上爬而不是委屈自己向下低就。
 

10.讓每個帳戶差異化

 
針對不同的平台屬性放上不同的內容,才能讓你的每個帳戶都有各自的特色,這樣才不會讓粉絲有:「每個平台都一樣那我就追一個就好了」這種想法。
 
 
參考
 
http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5079229&utm_source=headline&utm_medium=direct&utm_campaign=dailynews
 
 
小編阿滄

回上一頁