陳德銘鼓勵台青大陸創業 五十萬都歡迎

中評社重慶5月12日電(記者 王秀中)
 
海協會“一帶一路”台商西部行考察團11日赴重慶考察跨境電商平台及互聯網創業公司“豬八戒網”,並與重慶市市長黃奇帆、重慶市發展改革委主任沈曉鐘等相關部門領導座談交流。
 
針對台商在座談會上提出,重慶能否創造更多的機會讓台灣青年來這裡創業、就業,陳德銘回應,海峽兩岸青年創業基地去年在深圳掛牌成立,而重慶的條件不比深圳差,希望重慶也能夠設立台灣青年創業園,讓更多的台灣青年能夠在重慶集聚發展。
 
在大眾創業、萬眾創新的政策背景下,大陸掀起了前所未有的創業新熱潮。但青年創業,尤其是大學生創業的失敗率卻很高。“對台灣青年來說,我並不鼓勵他們先創業。如果他們能夠在大陸有一定的學習和實踐經歷後,再來創業,就會比較穩定。”陳德銘建議。
 
陳德銘表示,從法律層面來說,目前大陸除政府部門之外,國有企業、民營企業、事業單位的工作機會都是對台灣青年開放的,但實際來的卻很少。他鼓勵台灣企業能夠起到帶頭作用,多聘用台幹和台灣的大學畢業生,讓他們在大陸工作先工作、再創業,失敗率會降低很多。
 
“兩岸一家親,我們希望有更多的台灣青年來大陸創業、就業,來五萬、十萬、五十萬我們都歡迎。”陳德銘說。
 
談到台商在重慶的發展條件,陳德銘表示,和東部沿海地區相比,重慶在人力資源、研發水平方面仍有一定差距,但重慶正處於高速增長階段,未來的發展速度會更快。他希望台商能夠把考察期間迸發出的新理念進一步付諸實踐,與相關部門加強溝通,再來試試水、最終來重慶發展。
 
source: http://hk.crntt.com/doc/1042/2/7/9/104227912.html?coluid=1&kindid=0&docid=104227912&mdate=0512004822

回上一頁