台大生創業賣紅豆餅引熱議 

國民美食「紅豆餅」受大眾喜愛,冬天時常見排隊人龍,一名8年級的台大應屆畢業生,在求學期間就自行創業賣紅豆餅,現在他月薪上看10萬元,有人認為他學非所用,他則表示:「大學畢業生能夠學以致用的只是少部分吧!」

今年即將畢業的台大生物環境系統工程系畢業生黃昇任,求學期間在紅豆餅攤打工,老闆在今年1月要頂讓店面,他思考後砸下12萬接下紅豆餅攤,要自己創業當老闆,二個月就回本,每月扣掉成本能賺5~10萬元,他笑說:「比同學稍微高一點!」

根據《蘋果日報》報導,黃昇任當起紅豆餅攤老闆後,每天早上7點就開張,一直賣到晚上9點才收攤,每日工時達14小時,黃昇任表示「不會辛苦!」平常營業空檔就滑手機、看書。外界認為黃昇任學非所用、浪費高教資源,但他認為「大學畢業生能夠學以致用的只是少部分吧!」且並不覺得賣紅豆餅有任何浪費。

出處   http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=159073

回上一頁