郭董親授創業秘訣!

鴻海的H健康次集團拚新創,郭董開出價值20億元的創業課,找來90位、年紀不到35歲的青年當面傳授。從當年的第一桶金是母親幫助他,一路講到即使工作忙碌,還是不忘要有自己的方式舒解壓力。

鴻海董事長郭台銘:「到現在為止,我每一天大概都是工作最少16小時,偶爾就是像今天早上我打打球,我們4個同事也在開會,一邊開會一邊打球。」

鴻海董事長郭台銘掌舵兆元事業體,舒壓方式大公開,原來就是靠打高爾夫球,只是依舊得邊開會邊運動不得閒。
郭台銘: 「我白天去調支票跑訂單,晚上就要看工廠,那這個白班讓正常人去上,我自己去上夜班,上夜班以後有時候累了就休息,台北市那邊電話簿很厚,就當枕頭睡在鐵椅子上。」
郭董看著台下35歲左右的青年創業家們,忍不住想起40年前的創業路,拿睡眠時間換取訂單,還好有母親的幫助。郭台銘:「我第一筆資金就是我媽媽標會來的。」

 

從上夜班講到媽媽的創業金,把吃苦當作吃補,是郭董要勉勵這群創業者的關鍵。郭台銘:「目前全世界缺的不是資金,缺的不是技術,缺的不是題目,缺的是有決心有毅力。」

創業這門課郭董花了兩個半小時親自傳授,因為當年從小公司爬到現在鴻海這12個次集團規模,大概沒有人比郭董更了解創業的艱辛。

影片出處    https://www.youtube.com/watch?v=q22fYeIuqRA&feature=youtu.be

出處   http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=165435-郭董親授創業秘訣!工作最少16小時%E3%80%80靠打高爾夫球舒壓

回上一頁