態度將決定你的高度

2017.8.25
小編 Paris.♕

1.面對壞事的態度,決定了你心情的高度
人生不如意十常八九,每天睡前,你先想出三件值得慶幸的事情,寫在你的日記,默默感恩。
若你感覺實在過的糟糕透頂,只要靜下心來想一想,你就會在不幸中發掘幾件值得感恩的樂事。

2.說話不要咄咄逼人
即先傷己,後傷人。當你說話處處帶刺地到處損人批判時,你已經在無形中對你的情緒、形象、修養,皆有相當的負面影響。

3.人生要不斷的進步
人生不一定要做最好,但一定要懂得讓自己變得更加"優秀";不一定要登峰造極,但一定要懂得讓自己保持持續進步的狀態。

4.積極的態度能為你帶來成功
積極的態度是每個人都能學習到的,而這份態度無論是在職場上、人際上或是在學校中,積極的態度絕對可以為你帶來最後的成功。


5.對任何事情都抱持著懷疑的態度
我們的大腦都具有一種機能,接受新的事物及訊息之前,都能用舊有的經驗以及知識,對照後加以整合,若新舊訊息有衝突,
大腦會下意識的去排斥吸收新訊息,或者用舊有的知識去斷章取義新的訊息,造成訊息的混亂,所以我們需要對任何事情保持懷疑,
對舊有知識保持懷疑,並且打破錯誤的思維,吸收新的知識,並且對新的知識也同樣抱持懷疑,直到下次打破這些知識在繼續突破,
才能在人生的路上愈走愈遠。

6.對生活懷有熱情、正向學習的態度
別讓你的時間悄悄的溜走,在你的每一天找出一些正向的態度,對於學習也能樂在其中,對每天的生活懷有無比的熱情,
那你離成功的終點想必也不遠了!

回上一頁