從卡佩蘭奴吊橋公園中尋找生命的印記

2016-11-22  


作者:奧莉薇

暑假的時候和家人一同前往加拿大溫哥華,除了遊學以外,我們還一起去了位在郊區的「卡佩蘭奴吊橋公園Capilano Suspension Bridge」,它號稱是全世界最長的吊橋,全長137公尺,70公尺高,公園裡面還有許多值得一遊的景點,最新的景點就是空中棧道 (Cliff Walk),這是一條沿著懸崖修建的人行橋樑,部分的路是用玻璃製成,能夠直接看到下方的斷崖峭壁。另一項刺激的冒險則是樹梢漫步棧道 (Tree Tops Adventure),這個景點讓遊客能夠欣賞不同的樹木和鳥類,更加親近大自然,其中有些樹木的樹齡還超過 1300 年。
 
一進到園區內路邊擺放了好多印地安文物的雕像和古物,走著走著我們來到了最受歡迎的吊橋,也是前往其他景點唯一的路徑,一開始大家抱著興奮的心情登上吊橋,沒想到!!!這吊橋比我想像中的還高還抖還晃,往下一看距離地面下的山谷非常的遠,看得到下面的河流,卻看不到那些被流水沖刷得平滑的石頭,回過神後嚇得我很想打退堂鼓走回頭路,不過心裡想著為了接下來更美的風景,所以握緊了我的相機仰著頭走完了全程,一踏到陸地上,立馬鬆了一口氣,驚覺相機還被我嚇出的冷汗沾濕,而在我心中將無法忘懷那份膽顫還有那幅美景。
 
沿路上都設有能夠蓋章的小屋,只要集滿全部的印章就可以領到勇氣證書,所以我沿著路線走到了空中棧道(Cliff Walk),那裏有一個觀景台是懸著懸崖的,我在那佇立了許久,看著山谷下的潺潺流水,突然有個聲音,Hey look here! 一名外國女士發現一隻鮮綠色的鳥停在樹枝上,原來在這個彷彿夢遊仙境的森林裡,也同樣孕育著許多特別的小生命,接著我來到樹梢漫步棧道(Tree Tops Adventure),每個小小的吊橋都沒有用到釘子或螺絲,為了保護歷史久遠的樹木,全部都是用樹木的卡榫一個個連接起來,每到一個轉捩點,就有一顆壯碩的大樹支撐在前,如同生命的旅程一般,遇到困難總有個力量能夠支持著你度過難關。
 
我想這次的旅行,不僅讓我體會到古老叢林之美,也讓我了解的生命的美麗,讓我的思維擁有一個重新的洗滌。

回上一頁