大局為重  配合市府- 專訪市議員陳政聞

在高雄市第三選區連續兩屆都是高票當選的陳政聞,秉持配合市府施政,考量大局為重的參政理念,他強調以服務選民為第一,只要市民請託一定全力以赴,並以爭取捷運往北延伸為最大目標。
高雄市議員陳政聞初次參選便勇奪選區第一高票,就是抱著絕不辜負選民支持的理念在地方上深度耕耘,暢談他施政經歷與未來展望。

本屆選舉,黨內認為在第三選區仍有增加席次的空間,決定提名三位參選,起初是有不少反彈,但他秉持著團隊精神,認為一切應以大局為重,支持陳菊市長決策,並呼籲民眾一同支持民進黨的候選人。最後果然三席全上,讓民進黨大幅增加席次而拿下議長寶座。

他認為議員一定要有為民服務的精神,對於民眾請託事項,隨時要向民眾回報處理的情形。現在選民素質提高了,選風改變了,賄選、買票等情況都已減少,議員有沒有替地方發展貢獻、為民眾謀福利,都要靠平時一點一滴的累積。選民的眼睛是雪亮的,都會檢驗議員的表現。
 

接受民眾陳情的陳政聞,總抱著最大的熱忱為民解決困難

對於市政興革的部分,他認為捷運南岡山站通車是市政發展關鍵的一環,因捷運紅線往北再延伸,除了提供更加便民的大眾運輸服務以外,更重要的是能夠讓在地的民眾知道市府對邊陲地區發展的重視,不再覺得自己是家庭中被忽略的邊緣兒童。

陳菊主政的這些年,岡山地區電線桿地下化、整頓老舊區域,如岡山公園等。在這些除舊布新的過程中,肯定會觸及許多人的利益,舊體育館因使用率低落面臨拆除時,他也接到陳情緩拆,但他認為長遠來看,短期有人受害,但對整個城市的發展則是好事。也因為這些改變,讓岡山公園成為一個能夠讓岡山區居民來運動、散步的優質景點,也讓大家能看到市政府的用心。

未來他問政力推的市政發展重點是:開放海岸線。在國外海岸都是開放的,讓遊客與在地人都能享受美麗的海岸風景,但台灣卻禁止海釣、戲水等活動。他認為以台灣四面環海的優異地理環境,應該開放發展,而這些應該從高雄市做起,成為真正的海洋城市。


陳政聞市議員於議會中質詢




source:台灣公論報

 

回上一頁