上/探訪歷史與文化,實現慢活主義的繽紛義大利之旅

2017.08.02/小編奧莉薇



龐貝遺址

西元79年致命的災難降臨龐貝城,後方的維蘇威火山爆發,一時間天地變色,火山熔岩夾雜著數以萬計的土石狂奔而下,短短十八小時內,奪走2000條人命,也將這座古城覆蓋在六公尺深的火山灰燼下。
隨著時光流逝,大家逐漸忘記這座城市的存在,直到十六世紀末,一位義大利建築師在挖掘農田水溝時,竟然意外讓這座埋藏千年古城重見天日。



照片是古時候的商店街,在現場還依稀模擬得出一些擺設,而有爐子的則是他們的小吃部,類似我們現代的餐廳,最讓人意想不到的是,龐貝算是一個港口,總會有四方八達的旅客來這裡休息過夜,因此就衍生出了紅燈區,龐貝的特種行業非常盛行,甚至還會有其他地區的人慕名而來。


佛羅倫斯文藝復興之都
 
『繁花之都』佛羅倫斯,老城內紅白相間憲文的聖母百花大教堂,高聳其旁的喬托鐘樓,古皇宮旁蒼老的哨塔,聖十字架堂、老橋、聖倫斯灰褐色的鐘樓令人讚嘆,以及米開朗基羅年輕時的作品:大衛雕像・擺放於市政廳前。




羅馬競技場
 
義大利的首都—羅馬仍然以昔日的風貌,保存在這個西歐文明與基督教中心。右岸有凡蒂岡、聖彼得大教堂,左岸有古羅馬帝國為守護京師而建造的城牆,現在扔高高毅力環繞舊市區。漫步羅馬古城巷弄間、凱薩被刺的元老院外,還殘留三根列柱挺立,外牆斑駁烏黑、坑洞滿佈的古競技場風采不在,當年百萬雄軍穿過城下的凱旋門孤零零戰力一旁見證過往歷史走過,市區內萬神殿、鬥獸場、君士坦丁凱旋門、許願池等,讓人仰望。



source:喜鴻度假

回上一頁