浮潛於小琉球 - 探索美麗的大自然奇景

2017.8.11
小編 Paris.♕

小琉球美人洞
美人洞的由來,從很久以前,美人洞邊靠近花矸地區,這裡部落中的婦女在清晨常常到美人洞崩岩礁塊間洗衣服、挑水和洗臉,白沙尾以及附近的男人常常能看到從麗池旁出來的女子一個個都美如天仙,隨著時間的流逝,這個地方才漸漸被人稱做「美人洞」的呀!

海の家貝殼海藻冰
海の家賣的海藻冰是在台灣本島所吃不到的,海藻的食材是來自小琉球10米深的海底,而且每片海藻都是老闆親自採的呢!海藻中除了含有葉綠素、胡蘿蔔素還含有藻膽素。
他們賣的冰有一人份到五人份,一人份70元,五人份350元。

浮潛活動
這是到小琉球個人推薦一定要嘗試看看的水上活動,不過做好安全措施是有必要的,可以跟著民宿老闆所規劃的行程,這樣子的浮潛活動一個人約300元左右,還有機會可以看到可愛的保育類動物們以及小琉球的海中巨星”綠蠵龜”呢!只是要切記,不可以去碰觸這些保育類動物­­喔!

浮潛能看見海裡面許多的動物,例如:綠蠵龜、馬糞海膽、海參、各種魚類……等。其中海膽給我的印象最深刻,它摸起來的觸感是有點刺刺的,但並不會讓人感到不舒服,還會有吸盤的感覺~,當然浮潛也不只是看海中生物,水下的景色更是美不勝收,在水中與魚群們一同暢遊大海,感受魚兒們平時自由自在的感覺,更是讓人心靈一片寧靜呢。

小琉球許多的民宿業者都會跟烤肉業者合作,搭配著民宿規劃的行程,晚上會有烤肉吃到飽1個人只要300元,店中熱鬧的氛圍更是讓出來玩的氣氛一下子爬升至最高點,讓人覺得不虛此行啊!

吃飽後,來趟觀星夜遊的探險之旅吧~幾個人騎著機車環著島,在小琉球這地方較無光害,晚上可以看到很多很漂亮的星星,迎著海風騎著車在小島上兜風的感覺,真的很棒!

這次兩天一夜小琉球環島之旅,真的很充實愉快,第一次到這座小島,也第一次看到綠蠵龜在海裡悠游,在潮間帶與夜遊探險時看到許多沒見過的生物,都讓我們覺得既驚喜又特別,推薦給大家,希望大家也能跟我們一樣玩得非常愉快唷!
 

回上一頁